еще к вопросу о четырех рецептах, краткий фотокомикс

Метки:

в теме на нашем форуме Кулинарное: 4 рецепта с мясным фаршем тема пока не раскрыта. количество рецептов пока не соответствует заявленному. эх... все приходится делать самому...

в общем, взял я шампиньонов и оторвал у них лапки выкрутил у них ножки. хорошо посолил и посыпал белым перцем чуток. образовавшиеся дырки плотно заполнил мясным фаршем. и поставил все в духовку...
...достал, ориентируясь по шкворчанию примерно через двадцать минут. уже выглядит! но на самом пока это только полуфабрикат. посыпал сверху черным перцем, положил на каждую фиговину немного измельченного чеснока, каждую накрыл кусочком сыра. и обратно в духовку...
ну вот. теперь готовность определялась по запаху. вкусовые качества соответствуют. уже жалею, что мало штук сделал, ибо хватило очень ненадолго... 8-(

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Изображение пользователя leon.
i_serg :

Ещё люблю полакомиться свежими дрожжами, сырой говяжей печенью.

опасно. дрожжи процессы брожения в кишечнике вызывают, с сопутствующими выделениями токсинов и газов, а в сырой говядине, особенно в печени любят тусить кучи паразитов.

Изображение пользователя leon.

Ну вот кстати, пробовал шампиньоны фаршировать по всякому. Семья ела, но я совсем не в восторге. Все таки они ИМХО лучше с картошкой в сметане. Из мухоморов обожаю зонтики. Только, на мой взгляд, их нужно готовить отдельно от всех грибов, иначе теряют индивидуальность.

Изображение пользователя PAV21.

Тема использования "земли" в рецепте не раскрыта

Изображение пользователя Андрей Клочков.
А.Румянцев :

Съели, но без особого восторга. Суховаты получились.

Странно. А у нас наоборот, отдали на первом этапе запекания (до сыра) довольно много воды, и пришлось подольше чем 20 минут первый этап продолжать, ожидая, пока большая часть воды упарится.
И само блюдо по итогу получилось сочное и вкусное, совсем не суховатое!
Может, от температуры духовки зависит?...
Или, что вероятнее, от самих грибов - насколько они более водянистые или более подсушенные.

Изображение пользователя Андрей Клочков.
Андрей Михневич :

Интересует два вопроса:
1. Куда пошли вывернутые ножки.

Шампиньоны были куплены на два блюда - на вот этот деликатес имени Славы и на курино-грибной салатик.
Мелкие грибы и ножки от крупных - были использованы на салат, а шляпки крупных - на фарширование.

цитата:

2. Каков расход фарша скажем на кг грибов?

Не измерял, к сожалению. Да и сколько было грибов в граммах - тоже не в курсе. Всё на глазок.

Изображение пользователя А.Румянцев.

Попробовал сделал. Съели, но без особого восторга. Суховаты получились. Я еще под сыр положил по тонкому срезу помидора.
Вадимыч. Ножки от них и всю вырезанную труху жена пустила на грибной суп. На 700-800 г шампиньонов ушло меньше 500 г фарша.

Изображение пользователя Слава Юдаков.
Андрей Михневич :

Интересует два вопроса:
1. Куда пошли вывернутые ножки.

наверно, были разжарены с луком и с картошкой

цитата:

2. Каков расход фарша скажем на кг грибов?

вот ты спросил. ты еще уточни, сколько штук в килограмме (на самом деле, дохренища)...

откуда я знаю? я все делаю приблизительно, как рука возьмет. даже примерно не соображу.

Изображение пользователя Андрей Михневич.

Интересует два вопроса:
1. Куда пошли вывернутые ножки.
2. Каков расход фарша скажем на кг грибов?

Изображение пользователя Андрей Клочков.
Gamayun :

пообещала приготовить, но если я куплю все продукты. :THUMBS

Купи, не пожалеешь! Блюдо действительно ОЧЕНЬ вкусное.

Изображение пользователя Gamayun.

очень понравился рецепт, показал жене, пообещала приготовить, но если я куплю все продукты.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".